Merengue de banana

Bom dia!

Estava com uma penca de bananas prata muito maduras aqui em casa e não sabia o que fazer, então recorri ao meu amigo Google em busca de uma receita, vi uma foto de um Merengue de Banana que me encheu os olhos, mas na receita original pedia que fosse feito com bananas nanicas, mas gostei da ideia e arrisquei fazer com o a banana prata, e não é que ficou um delicia!



A receita (com as minhas modificações) é essa:

* Calda de bananas
Banana prata (usei +/- 10)
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de agua

Em uma panela de fundo grosso junte o açúcar e a agua e leve ao fogo até formar um caramelo claro, junte as bananas  e deixe caramelizar um pouco. Coloque em um refratário e reserve.

* Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
2 gemas
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Leve ao fogo o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, cozinhe até encorpar. Desligue o fogo e acrescente as gotinhas de baunilha. Coloque o creme sobre as bananas carameladas e reserve.

* Suspiro:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve e junte o açúcar bater até o ponto de suspiro. Coloque esse mistura sobre os creme reservado e leve ao forno até dourar.

Sirva gelado.

Ficou uma delicia, no sábado recebi meus sogros e cunhados em casa e todos adoram a receita. Nem consegui fotografar no prato de sobremesa... rs

Espero que gostem tbm! Se fizer me conta , tá?

Beijinhos

Gislene

2 comentários:

  1. Passando pra agradercer a visita e desejar boa sorte no sorteio viu...
    Adoro essa receita,minha mãe faz e fica uma delicinha.
    Também tô te seguindo.
    Bjinhus

    ResponderExcluir
  2. Obrigada e seja sempre bem vinda Tami!


    Bjs

    ResponderExcluir

Adorei sua visita!
Deixe seu recadinho pra eu saber que este aqui.
Beijinhos,